martes, 10 de mayo de 2011

4.2 Determinación de cuellos de botella y establecimiento de la capacidad del proceso

Los cuellos de botella que se encontraron en el proceso de fabricación de Dolphyccino fueron los siguientes:
·         Al momento de vaciar el granizado a la maquina, para que comience a frapearlo ya es un proceso que tarda unos 10 min si el granizado no esta muy helado y un poco menos cuando se le vierte granizado previamente helado. Esto retrasa la elaboración de los Dolphyccinos y hace que los clientes esperen más de lo debido para ser atendidos.

·         Otro cuello de botella que se encontró fue cuando algún cliente o varios piden al mismo tiempo varios Dolphyccinos ya que como esta descrito en el diagrama de flujo de proceso tenemos una demora cuando el frapee esta en el vaso y se le agregan las 2oz de café, hay que mezclarlo todo para que tome un color uniforme y es ahí cuando si piden varios Dolphyccinos la elaboración de estos se atrasa y el cliente tiene que esperar.

Establecimiento de la capacidad del proceso
Un proceso de fabricación es un conjunto de equipo, materiales, personas y métodos de trabajo que generan un producto fabricado.


La Capacidad de un proceso es la aptitud para generar un producto que cumpla con determinadas especificaciones. En el mejor de los casos, es conveniente que los Límites de Tolerancia Natural del proceso se encuentren dentro de los Límites de Especificación del producto. De esta manera nos aseguramos que toda la producción cumplirá con las especificaciones.
En este caso la capacidad del proceso ya está establecida por la empresa, esta solo cuenta con una maquina para granizado, la cual recibe mantenimiento preventivo mensualmente, y la cual su capacidad es de 32 Dolphyccinos. Las capacidades ya están establecidas y el equipo y el personal son suficientes para lograr las metas de producción.

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